• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФАС по КЧР оштрафовало контрактного управляющего МБУЗ «Центральная районная поликлиника» Абазинского муниципального района

Комиссией УФАС по КЧР   проведено внеплановое   контрольное мероприятие  по проверке соблюдения  МБУЗ «ЦРП Абазинского МР»  Федерального закона  от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»  (далее  - Закон № 44-ФЗ) при проведении мониторинга официального сайта государственных закупок zakupki.gov.ru.

В ходе осуществления контрольного мероприятия были исследованы на предмет соответствия  требованиям Закона № 44-ФЗ   следующие материалы и документация:

Извещение, аукционная документация,  проект контракта по предмету: «Текущий ремонт зданий МБУЗ  «ЦРП Абазинского муниципального района (ЦРП а.Псыж и Амбулатория а.Кубина)», номер закупки № 0379300007416000029, начальная (максимальная) цена 414 993.0 руб.

В ходе проверки Комиссия УФАС по КЧР признала, что  Заказчиком допущен ряд нарушений Закона о контрактной системе.

В соответствии с КоАП РФ, административные правонарушения, квалифицированные  по ст. 7.30 КоАП РФ, посягают на порядок осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Указанный порядок предусмотрен Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

УФАС по КЧР решило признать контрактного управляющего МБУЗ «Центральная районная поликлиника» Абазинского муниципального района виновным в совершении административного правонарушения и назначить административное наказание в виде административного штрафа в размере  3 000 (трех тысяч) рублей.

 

Пресс-служба УФАС по КЧР.