• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Контрактный управляющий Производственно-технического управления Главы и Правительства КЧР оштрафован за нарушение Закона о контрактной системе

 УФАС по КЧР вынесло постановление о привлечении контрактного управляющего  РГБУ «Производственно-технического управления Главы и Правительства КЧР» к административной ответственности.

Ранее, 16 июня 2016 года, в управление Федеральной антимонопольной службы по Карачаево-Черкесской  Республике поступила жалоба ООО «Фабрика мебели декоралюкс» на действия  Комиссии Заказчика  при проведении открытого аукциона в электронной форме  на право заключения контракта  на приобретение и поставку  мебели для нужд РГБУ «Производственно-техническое управление Главы и Правительства КЧР».

Уникальный номер закупки  0179200001916000369 на сайте www.zakupki.gov.ru, начальная (максимальная) цена контракта составляет 1 231 920.0 руб. (один миллион двести тридцать одна тысяча  девятьсот двадцать) рублей.

Комиссия УФАС по КЧР, изучив материалы дела,  выслушав  Заявителя, представителя Заказчика,  установила, что комиссия Заказчика неправомерно отклонила первую часть заявки Заявителя, который указал конкретные  показатели предлагаемых к поставке товаров.

При рассмотрении первых частей заявок участников аукциона Комиссия вышла за рамки Закона о контрактной системе и незаконно  отклонила заявки участников, таким образом, определила победителя торгов,  с  нарушением ч. 3 ст. 67 Закона о контрактной системе.

За указанное нарушение предусмотрена административная ответственность в соответствии с ч.2 ст.7.30 Кодекса об административных правонарушениях РФ, в соответствии с которой отклонение заявки на участие в конкурсе, отказ в допуске к участию в аукционе влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере одного процента начальной (максимальной) цены контракта, но не менее пяти тысяч рублей и не более тридцати тысяч рублей.

УФАС по КЧР решило признать контрактного управляющего РГБУ «Производственно-технического управления Главы и Правительства КЧР» виновным в совершении административного правонарушения и назначить административное наказание в виде административного штрафа в размере  12 319  (девятнадцать тысяч триста девятнадцать) рублей 20 копеек.

Пресс-служба УФАС по КЧР