• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Игорь Артемьев встретился с президентом Американо-Российского Делового Совета г-ном Дэниелом Расселлом

18 сентября 2014 года в Федеральной антимонопольной службе (ФАС России) состоялась двусторонняя встреча руководителя службы Игоря Артемьева с президентом и генеральным директором Американо-Российского Делового Совета г-ном Дэниелом Расселлом.

В ходе беседы стороны обсудили общие вопросы экономического характера российско-американских отношений, планы работы Совета, а также последние инициативы ФАС России по совершенствованию российского антимонопольного законодательства и практике применения закона об иностранных инвестициях в стратегические сектора экономики.

В частности президент АРДС г-н Расселл отметил, что американские компании внимательно следят за работой ФАС России по изменению антимонопольного законодательства, т. е. за «четвертым антимонопольным пакетом» поправок, и хотят работать на российском рынке. «Недавно Ваше Правительство одобрило сделку Аbbot по покупке Верофарм. Это хороший знак для западных компаний».

В ходе встречи стороны также обсудили возможность проведения в Москве в 2014 году круглого стола АРДС, на котором руководящие представители американских компаний смогут узнать о последних изменениях в российском антимонопольном законодательстве, режиме иностранных инвестиций в стратегические сектора экономики, госзаказе, кодексах добросовестных практик и многом другом.

Также коснулись вопроса расширения участия представителей иностранных компаний в Экспертных советах ФАС России. «При ФАС России действуют 27 Экспертных советов по ключевым рынкам. В их состав  входят участники рынков, представители некоммерческих объединений и контролирующих органов власти. В некоторых из них уже работают представители европейского и американского бизнеса, а расширение их присутствия позволит ФАС России еще более объективно оценивать ситуацию на этих рынках и повышать транспарентность принимаемых решений», – цитирует Андрея Цыганова пресс-служба ФАС России.