• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФАС по КЧР потребовало от мэрии Черкесска публиковать информацию о свободных земельных участках

6 февраля 2014 года Карачаево-Черкесское УФАС России признало Управление имуществом и коммунальным комплексом мэрии Черкесска и мэрию города Черкесска нарушившими Закон о защите конкуренции.

Ранее в УФАС по КЧР с жалобой обратилось ООО «Халиль». 10 декабря 2013 года ООО «Халиль» обратилось в мэрию за разрешением на размещение выставочной площадки деревянного домостроения в районе железнодорожного переезда на участке площадью 2 800 кв.м, расположенном в зоне городских лесов.

Однако мэрия Черкесска отказалась согласовывать размещение площадки для демонстрации образцов деревянного домостроения, мотивируя  «Правилами санитарного содержания и благоустройства города Черкесска».

Между тем, образцы деревянного домостроения не являются объектами капитального строительства, это временные сооружения без фундамента. Ранее же мэрия Черкесска выдавала другим хозсубъектам разрешения  на строительство объектов капстроительства на участках, расположенных в зоне городских лесов.

Таким образом, мэрия устанавливает  дискриминационные условия для разных хозсубъектов - заявителю отказывает в установке временных сооружений без фундамента, а другим хозсубъектам разрешает строить объекты капстроительства.

Кроме этого, бездействие мэрии Черкесска, не публикующей информацию о свободных земельных участках, приводит к тому, что граждане и юридические лица лишены информации, которая является обязательной для них в соответствии с нормами законодательства.

Комиссия УФАС по КЧР выдала мэрии Черкесска предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства:

- прекратить препятствование ООО «Халиль» в осуществлении им предпринимательской деятельности по организации выставочной площадки деревянного домостроения;

- прекратить бездействие в виде неопубликования информации о свободных земельных участках на территории города Черкесска.

 

Пресс-служба УФАС по КЧР