• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Уведомление о поступлении жалобы и приостановлении торгов до рассмотрения жалобы по существу

30.12.2013 г. в Карачаево-Черкесское УФАС России в порядке статьи 18.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции» поступила жалоба гр. З... 

Жалобы содержат предусмотренные п. 6 ст. 18.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции» документы и сведения.

Торги – открытый аукцион по продаже прав на заключение договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на земельных участках.

Обжалуемые действия (бездействия): аукционная документация не содержит необходимых сведений, а также возврат задатка в неполном объеме.

Информация о поступлении жалобы размещена на сайте http://kchr.fas.gov.ru.

На основании ч. 11 ст. 18.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции», Карачаево-Черкесское УФАС России требует приостановить торги до рассмотрения жалобы по существу.

Согласно ч. 19 ст. 18.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции», в случае принятия жалобы к рассмотрению, организатор торгов не вправе заключать договор до принятия антимонопольным органом решения по жалобе. Договор, заключенный с нарушением данного требования, является ничтожным.

Рассмотрение жалоб по существу состоится 14.01.2014 г. в 10-00 ч. по адресу: г. Черкесск, ул. Ленина, 38, каб. № 7.

В соответствии с ч. 15 ст. 18 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции» организатор торгов обязан представить на рассмотрение жалобы по существу следующий перечень документов (оригиналы и заверенные копии):

- документацию о торгах;

- изменения, внесенные в аукционную документацию;

- заявки на участие в аукционе;

- документальное подтверждение размещения информации на официальном сайте торгов и др.

Информацию по проведенному аукциону необходимо представить в срок до 15-00 ч. 10.01.2014 г.

За непредставление или несвоевременное представление сведений, либо представление заведомо недостоверных сведений в антимонопольный орган физические, юридические и должностные лица несут административную ответственность, предусмотренную частью 5 статьи 19.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.