• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Каир Бабаев выступил на заседании Парламента КЧР, на котором рассмотрели вопрос обоснованности тарифов

Заместитель руководителя Карачаево-Черкесского УФАС России Каир Бабаев принял участие в заседании Комитета Народного собрания КЧР по промышленности, транспорту, строительству, связи и энергетике. Темой заседания стала обоснованность тарифов и цен на товары (услуги), предоставляемые потребителям, в том числе населению, организациями коммунального комплекса, энергоснабжающими и газоснабжающими организациями Карачаево-Черкесии, сообщает пресс-служба парламента республики.

В своем выступлении Каир Бабаев сообщил, что в 2012 году антимонопольным органом было выдано 33 предупреждения, из них 12 – в отношении ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в лице его филиала в КЧР. Суть нарушений заключалась в предъявлении незаконных требований о выдаче финансовых средств за потребленный газ по нормативам потребления в связи с истечением срока государственной поверки приборов учета.

Большая часть предупреждений исполнена, но, несмотря на это, УФАС по КЧР считает, что нарушения приобрели массовый характер, поэтому и в 2013 году планирует провести плановое контрольное мероприятие по проверке деятельности ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск».