• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ФАС поддерживает Минкомсвязь в вопросе отмены внутрироссийского роуминга

Федеральная антимонопольная служба всецело поддерживает инициативы и предложения Министерства связи и массовых коммуникаций РФ по обеспечению доступности услуг связи для населения на всей территории страны, а также повышению прозрачности тарифообразования. ФАС России уделяет особое внимание к вопросу отмены внутрироссийского роуминга.

При этом, по мнению ФАС, не должно ухудшаться положение потребителя, как в части информирования о цене услуги, так и в части уровня цен. В ведомстве отмечают: абоненту должно быть предоставлено право совершения звонков по месту пребывания по тарифам этого региона, а оплата междугородной составляющей при совершении звонков вне пределов места пребывания должна осуществляться абонентом, выезжающим за пределы своего «домашнего» региона.

В связи с этим необходимо создать соответствующие технологические и экономические условия, путем изменения нормативных требований по организации сетей связи и порядку пропуска трафика.

Вопросы оптимизации сетей связи и повышения эффективности их взаимодействия, в том числе, в целях создания предпосылок для снижения стоимости услуг связи и повышения их качества, должны быть рассмотрены и в рамках концепции организации межоператорского взаимодействия. Разработка этой концепции определена планом мероприятий «Развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики», утвержденным распоряжением правительства.

 

"Открытые системы"