• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Чечне появилось Управление Федеральной антимонопольной службы

В Чеченской Республике начинает работу подразделение Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Об этом стало известно в ходе встречи Председателя Правительства Чеченской Республики Абубакара Эдельгериева с заместителем руководителя Федеральной антимонопольной службы России Павлом Субботиным.

"До сих пор территорию Чеченской Республики обслуживало Чечено-Ингушское управление ФАС, которое располагалось в Ингушетии. Теперь эти регионы разделены, потому что специалистов нужно приблизить непосредственно к месту работы. Таким образом, Управления Федеральной антимонопольной службы России действуют во всех субъектах страны. И наличие территориального управления в Чеченской Республике, безусловно, на благо этого региона, на благо развития его экономики", - сказал П. Субботин.

По его словам, коллективу чеченского Управления Федеральной антимонопольной службы предстоит большая работа.

«Устранение административных барьеров, поддержка развитию бизнеса, противодействие тем, кто на своем доминирующем положении хочет иметь особые дивиденды и условия. Это огромный объем работы. Я надеюсь, что мы вместе будем работать над этими вопросами. Это наша общая задача и без муниципальных руководителей мы ничего не сделаем», - сказал П. Субботин.

По словам Абубакара Эдельгериева, подразделение Федеральной антимонопольной службы в Чеченской Республике было необходимо.

«Это управление обязательно должно было быть в нашей республике. У нас объявлен год свободного малого бизнеса, и я думаю, что открытие управления будет способствовать более комфортному развитию предпринимательства», - сказал А. Эдельгериев.

Здесь же Павел Субботин представил Председателю Правительства ЧР руководителя чеченского территориального Управления Федеральной антимонопольной службы. Им стал Асламбек Эльбукаев. По его словам, одной из первых задач подразделения является обеспечение конкурентности в республике, сообщает "Грозный-информ".