Амин Уракчиев награжден медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени

Руководитель Карачаево-Черкесского Управления Федеральной антимонопольной службы России Амин Уракчиев Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина награжден медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. В соответствии с Указом Президента РФ №1446 от 27 октября 2012 года Амин Уракчиев награжден за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу.

Напомним, в сентябре этого года руководитель Карачаево-Черкесского управления Федеральной антимонопольной службы России Амин Уракчиев был удостоен другой высокой награды - Памятной медали «Патриот России». Эта правительственная награда Амину Уракчиеву была вручена за личный большой вклад в работу по патриотическому воспитанию, проявление патриотизма в общественной, служебной, военной и трудовой деятельности.

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» — государственная награда Российской Федерации. Учреждена Указом Президента Российской Федерации от 2 марта 1994 г. № 442. Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» награждаются граждане: за осуществление конкретных и полезных для страны дел в промышленности и сельском хозяйстве, строительстве и на транспорте, в науке и образовании, здравоохранении и культуре, в других областях трудовой деятельности;   за большой вклад в дело защиты Отечества, успехи в поддержании высокой боевой готовности подразделений, частей и соединений, за отличные показатели в боевой подготовке и иные заслуги во время прохождения военной службы; за укрепление законности и правопорядка, обеспечение государственной безопасности.

Амин Уракчиев родился 24 ноября 1954 года в ауле Адиль-Халк Карачаево-Черкесской республики. После окончания школы работал в механизированной колонне № 6 треста «Гидроэнергоканалстрой» рабочим первого разряда, В период 1973-1975 г.г, служил в рядах Вооруженных сил Советской Армии. В 1979 г. успешно закончил Московский институт народного хозяйства им. Плеханова с присвоением квалификации «экономист».

В 1979 году был принят инженером в отдел труда и заработной платы Давыдовского завода сельхозмашин, переведен в плановую группу на должность экономиста, в 1980 году назначен старшим экономистом ОМТС. В 1983 году принят инженером научной организации труда завода «Каскад». В 1984 г. переведен на должность старшего экономиста Карачаево-Черкесской областной плановой комиссии, в 1986 году - начальник отдела сводных планов. В 1988 году в связи с упразднением плановой комиссии назначен на должность главного специалиста экономического управления облисполкома. В период 1989- 1992 г.г. - руководитель АО «Строммаш».

10 февраля 1992 года приказом Государственного комитета по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства назначен начальником Карачаево-Черкесского территориального управления ГКАП РФ.

В 2003 году удостоен звания «Заслуженный экономист» Карачаево-Черкесской республики.

В марте 2004 года, в связи с упразднением Министерства Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства функции по контролю антимонопольного законодательства, по контролю естественных монополий и законодательства о рекламе перешли к вновь образованной Федеральной антимонопольной службе. Возглавил Управление ФАС России по Карачаево-Черкесской республике.

За добросовестный труд и личный вклад в реализацию антимонопольного законодательства награжден Почетной грамотой Министерства по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства Российской Федерации, Почетной грамотой ФАС России.

В 2009 году получил звание «Почетный работник Антимонопольных органов». Имеет классный чин: государственный советник Российской Федерации 2 класса.

В 2012 году Амин Уракчиев награжден Памятной медалью "Патриот России" и  медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Пресс-служба Карачаево-Черкесского УФАС (878-2-25-20-41, 8-928-034-32-60)