• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Интервью руководителя ФАС России И.Ю.Артемьева карачаево-черкесским СМИ

Руководитель Федеральной антимонопольной службы России Игорь Юрьевич Артемьев один раз в год общается с журналистами всех российских регионов посредством заочного интервью. Журналисты Карачаево-Черкесии также использовали возможность прислать интересующие их вопросы руководителю ФАС России.

 

1. Надежда Алакаева - шеф-редактор радио филиала ФГУП ВГТРК «ГТРК Карачаево-Черкесия»

Будет ли ФАС России налаживать взаимодействие с Уполномоченным по правам предпринимателей РФ? В какой форме вы видите такое сотрудничество, какие вопросы хотели бы решать совместно в первую очередь?

Игорь Артемьев: Будем. Мы и раньше активно сотрудничали с различными профессиональными союзами и ассоциацией, в том числе и с Деловой Россией, которую до недавнего времени возглавлял Борис Титов. Мы по – прежнему будем искать возможности и вырабатывать совместные решения для изменения ситуации на рынках, снижения административных барьеров и улучшения инвестиционного климата в стране.

2. Аминат Дзугова – корреспондент газеты «Абазашта»

Предполагается ли внесение существенных изменений в Закон о торговле?

Игорь Артемьев: Радикальных изменений не будет. Мы подготовили правки в закон с учетом результатов мониторинга реализации закона и сложившейся судебной практики. Они в основном касаются уточнений норм  закона о торговле. 

3. Медина Голаева – корреспондент газеты «Экспресс-почта»

Законопроект «О федеральной контрактной системе…» принят в первом чтении депутатами Госдумы РФ. Данным законом орган, который будет осуществлять контроль в данной сфере, не определен. Будет ли ФАС России контролировать ФКС? 

Игорь Артемьев: Это решит Правительство РФ, пока предполагается, что будет.

4. Асан Найманов – корреспондент газеты «Ногай давысы»

Будут ли внесены изменения в часть 1 статьи 28 Закона «О рекламе» о размере шрифта банка, предоставляющего услугу по кредитованию?

Игорь Артемьев: Мы разработали законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О рекламе», который предполагает введение определенных требований к размеру шрифта, используемого в рекламе финансовых услуг.

В настоящее время законопроект находится на стадии согласования с федеральными органами исполнительной власти.

5. Халимат Эбзеева – собкор РИА «Новости» в КЧР

Прокуратура совместно с органами ФАС зачастую осуществляет контроль госзаказа. Определен ли между Прокуратурой и ФАС России порядок взаимодействия?

Игорь Артемьев: У нас существует «Порядок плановых проверок», согласно которому мы можем привлекать сотрудников Прокуратуры и для контроля госзаказа в том числе.  В свою очередь, согласно части 1 статьи 22 закона «О Прокуратуре» мы можем предоставлять сотрудника нашего ведомства для проведения проверок уже в той ситуации, когда инициатором проверки является сама Прокуратура. Они направляют нам письмо, и от управления контроля госзаказа едет сотрудник ФАС. Мы стараемся активно между собой взаимодействовать и пресекать нарушения законодательства.

 

Подготовлено пресс-службой ФАС России

 

Фото пресс-службы правительства РФ