• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Специалист УФАС по КЧР принял участие в межрегиональной конференции ««Третейское разбирательство и механизмы саморегулирования»

Старший специалист Управления Федеральной антимонопольной службы по Карачаево-Черкесской республике Солтан Кумратов принял участие в Межрегиональной практической конференции «Третейское разбирательство и механизмы саморегулирования», прошедшей 12 марта в правительстве Ставропольского края.

Организаторами конференции выступили Национальная ассоциация саморегулирующих организаций и отраслевых объединений по третейскому разбирательству, Национальный совет третейских арбитров и судей, редакционный совет журнала «Саморегулирование и третейское разбирательство».

В форуме приняли участие руководители и представители региональных органов власти, отраслевых объединений, предприятий, ассоциаций юридических лиц, саморегулируемых организаций, адвокатских образований и ВУЗов, третейские судьи субъектов СКФО.

С приветственными словами к участником форума обратились заместитель председателя правительства Ставропольского края Сергей Ушаков, и.о. главного федерального инспектора по Ставропольскому краю Виктор Барнаш, председатель президиума Национального совета третейских арбитров и судей Юрий Скуратов, председатель Северо-Кавказской  окружной палаты третейских судей Сапиюлла Бамматов.

В ходе практической конференции обсуждались вопросы актуальности саморегулирования третейских судей, состояния и перспектив развития третейского разбирательства в России. На конференции прозвучали доклады на темы: «Третейские суды – отечественный и зарубежный опыт», «Исполнение решений третейских судов органами государственной власти», «Практика третейских судов при Торгово-промышленных палатах» и другие.

 

Пресс-служба УФАС по КЧР