• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Гарантийные обязательства – важный критерий отбора участников аукциона.

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

17.04.2010 г. Черкесским городским судом было изготовлено в полном объеме постановление по жалобе одного из членов Единой комиссии по проведению торгов Управления по имущественным и земельным отношениям мэрии г. Черкесска на постановление УФАС по КЧР о назначении административного наказания за правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 7.30 Кодекса об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ), согласно которому суд признал законным постановление УФАС по КЧР.

Ранее, должностными лицами УФАС по КЧР совместно с прокуратурой г. Черкесска проведена проверка исполнения ФЗ №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, для государственных и муниципальных нужд» Управлении по имущественным и земельным отношениям мэрии муниципального образования г. Черкесска. В ходе проверки установлено, что при проведении открытого аукциона на приобретение автотранспортных средств и коммунальной техники - 16 лотов (уникальный номер на официальном сайте www.kchrgoszakaz.ru 04309 от 30.10.2009г.), аукционной комиссией Заказчика были незаконно допущены участники, которые предоставили заявки, условия которых не соответствовали требованиям аукционной документации.  А именно, в аукционной заявке в графе «гарантийные качества» указанно 12 месяцев, в то время как Заказчиком в аукционной документации установлен срок гарантии не менее 2-х лет (24 месяца).

По итогам рассмотрения дела об  административном правонарушении, член комиссии был привлечен к административной ответственности и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Кроме того, по факту  нарушения порядка отбора  участников аукциона, к административной ответственности привлечены все члены комиссии, которым так же назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей. Суд  признал законным постановление УФАС по КЧР о назначении административного наказания.