• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «Страховая группа «Адмирал»

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В Карачаево-Черкесское УФАС России 04.05.2010 поступила жалоба от ООО «Страховая группа «Адмирал»  (г. Ростов-на-Дону, пр. Буденовский, 80, литер А, офис 1001) на действия Заказчика – Контрольно-счетной палаты КЧР  (КЧР, г. Черкесск, пл.Кирова, 21-а) при проведении открытого конкурса по отбору страховщика для осуществления обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (уникальный номер закупки на официальном сайте   www.kchrgoszakaz.ru 04917 от 12.03.2010г.).

 

 

В соответствии с ч.2 ст. 57  Федерального закона  от 21 июля 2005 года №94 –ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, для государственных и муниципальных нужд» (далее - Закон)  обжалование действий заказчика, конкурсной комиссии допускается в любое время размещения заказа, но не позднее чем, через десять дней со дня размещения на официальном сайте протокола рассмотрения заявок на участие в конкурсе, протокола оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе.

 

 

 

Протокол рассмотрения заявок на участие по вышеуказанному конкурсу был размещен на официальном сайте КЧР 15.04.2010г. Жалоба поступила в управление  нарочно 04.05.2010г., при этом исходящая дата документа от 23.04.2010г. Указанная дата не является основанием для принятия жалобы, в связи с отсутствием доказательств о направлении ее любыми средствами (письменно, в электронной форме, факсимильной связью) в срок, предусмотренный ч.2 ст.57 Закона.

 

 

 

В связи с вышеизложенным и на основании ч.1 ст. 59 Закона УФАС по КЧР возвращает жалобу участнику размещения заказа - ООО «Страховая группа «Адмирал».