• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ФАС России

Больше половины нарушений антимонопольного законодательства совершают чиновники

Государственные служащие должны нести реальную ответственность за ограничение конкуренции и лоббирование интересов отдельных компаний. С предложением о многократном увеличении административных штрафов для чиновников на прошло заседании Российского союза промышленников и предпринимателей выступил руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

ФАС России: внесены изменения в правила проведения торгов

Министерство юстиции 18 мая 2012 года зарегистрировало Приказ Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) о внесении изменений в правила проведения торгов.

ФАС России продолжает штрафовать за недобросовестную рекламу БАДов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) оштрафовала «Завод экологической техники и экопитания ДИОД» (ОАО) на 100 тысяч рублей...

Федеральная контрактная система (ФКС)

В сентябре 2011 года Минэкономразвития Российской Федерации разработало и презентовало   проект нового закона, который должен будет прийти на смену  Закону № 94-ФЗ «О размещении заказов …»- закон  «О Федеральной контрактной системе в сфере закупок  товаров, работ и услуг».

Борьба с картелями – приоритет в работе ФАС России

Училение борьбы с картелями - среди приотритетов в деятельности Федеральной антимонопольной службы России на ближайшую перспективу. Об...

ФАС внесет в правительство законопроект, разрешающий частные кладбища

Федеральная антимонопольная служба России в апреле намерена внести в правительство поправки в закон о похоронном деле, разрешающие, среди прочего,...

Амин Уракчиев выступил на «круглом столе» на тему «Экономическая безопасность и противодействие коррупции в сфере госзаказа»

27 марта руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Карачаево-Черкесской республике Амин Уракчиев выступил с докладом на «круглом столе» на тему «Экономическая безопасность и противодействие коррупции в сфере госзаказа».

Изменен порядок приватизации государственного имущества

Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.03.2012 №178 внесены изменения в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам приватизации государственного и муниципального имущества. 

ФАС подвела итоги антимонопольных дел в отношении вертикально-интегрированных нефтяных компаний

С 2007 по 2012 гг Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) провела «три волны» антимонопольных дел в отношении вертикально-итнегрированных нефтяных компаний (ВИНК), по результатам которых произошли кардинальные институциональные изменения на рынке. 

Чиновников будут наказывать за создание административных барьеров

Задача снятия административных барьеров в экономике, устанавливаемых чиновниками, сравнима по важности с задачей по борьбе с коррупцией и должна стать одним из приоритетных направлений деятельности нового Правительства РФ. 

Страницы